豆腐と鶏肉のサラダ久保田 涼シェフのレシピ

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豆腐と鶏肉のサラダ

コツ・ポイント

※豆腐を手でちぎることによって、包丁出きったときより、断面がギザギザになるので豆腐に味が絡みやすくなる。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
豆腐   半丁  水気を切る 
ホワイトチキン   100g   
トマト   半分   
胡瓜   1/4本   
調味料  
醤油   5g   
胡麻油   少々   
お酒   5g   
豆板醤   1g   

作り方

  1. 1

    豆腐の水気をよくきり、食べやすい大きさに手でちぎる。

  2. 2

    胡瓜、トマト、ホワイトチキンは食べやすい一口サイズに切る。

  3. 3

    豆腐をお皿に盛り付ける。切った食材と調味料を合わせる。

  4. 4

    作り方 4

    合わせた材料を豆腐の上から全体的に盛り付けて完成。

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