豆腐と鶏肉のサラダ久保田 涼シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※豆腐を手でちぎることによって、包丁出きったときより、断面がギザギザになるので豆腐に味が絡みやすくなる。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 豆腐 半丁 水気を切る ホワイトチキン 100g トマト 半分 胡瓜 1/4本 ■ 調味料 醤油 5g 胡麻油 少々 お酒 5g 豆板醤 1g 作り方 1 豆腐の水気をよくきり、食べやすい大きさに手でちぎる。 2 胡瓜、トマト、ホワイトチキンは食べやすい一口サイズに切る。 3 豆腐をお皿に盛り付ける。切った食材と調味料を合わせる。 4 合わせた材料を豆腐の上から全体的に盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サンラータン鍋 温和 栄(台湾中華 東明飯店) ふろふき大根の中華風肉みそあんかけ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 薬膳蒸し豆腐の陰陽ソース添え 黎 志健(銀座 中国膳房 黎花) 豆腐と鶏肉のサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20