清蒸三文魚(シャケの香り蒸し)兒玉 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 熱々のピーナッツ油をネギにかけることによって、より香り高く仕上げることができます。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 生鮭 90g 塩・酒・こしょうで下味をつける ネギ 10cm 千切りし、水でさらす 白菜 1枚 下茹でし、氷水に入れ、水気を取る 中国パセリ(香菜) 少々 塩 適量 鮭用 酒 適量 鮭用 こしょう 適量 鮭用 ピーナッツ油 大さじ3 ネギ用 ■ 調味料A 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 味の素 少々 中国醤油 小さじ1 鶏ガラスープ 大さじ1 作り方 1 鮭を白菜で包み、セイロで6~7分蒸す。 ※電子レンジ強4分でもOK。 2 お皿に鮭を盛り、ザク切りした白菜を添え、調味料Aをかける。 3 フライパンでピーナッツ油を十分に熱し、ネギにかける。 4 Step2の鮭の上に、Step3のネギをのせ、中国パセリ(香菜)を盛ったら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/35/02/235/de670x500_1708252129_5506bdde798b12a01218f502450bca58.jpg すごく美味しかった!最後のねぎ油が良い。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏手羽先のスパイシー唐揚げ(魔法の塩で。。) 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 鶏肉とレタスのさっぱりスープ 鈴木 広明(赤坂 四川飯店) 馬拉糕(マーラーカオ・中国風の蒸しカステラ) 服部 暁彦(爆香房) 清蒸三文魚(シャケの香り蒸し)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20