挽き肉と胡瓜の卵巻き久保田 涼シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 卵で巻くときにしっかりときつめに巻かないと切るときに崩れるので、粗熱を取ってからしっかりと巻いてください。 挽き肉を少し濃いめに味付けをすると、ソースなどかける必要がないのでお弁当にもいいと思います。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚挽き肉 50g 胡瓜 半分 千切りにする 卵 2個 サラダ油 適量 ■ 調味料A 醤油 大さじ1.5 酒 大さじ1 砂糖 大さじ0.5 甜麺醤 大さじ1 作り方 1 フライパンに油をひき、豚挽き肉を中火で炒める。調味料Aを入れ味が挽き肉にしっかりと入るまで煮込む。 2 卵を溶いて油をひいたフライパンで、薄焼き卵を作る。 3 Step3の卵の上に煮込んだ挽き肉と胡瓜をのせ、火を止める。 4 粗熱を取ったら、下にラップをひき、その上に卵を乗せてきつめに巻いていく。 5 完全に冷めたら五等分に切り盛りつけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハーブ海老マヨ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 胡桃豆乳鍋 永井 寛和(China Garden 笑空) 秋鮭とわかめの中華ふりかけ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 挽き肉と胡瓜の卵巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20