挽き肉と胡瓜の卵巻き久保田 涼シェフのレシピ

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挽き肉と胡瓜の卵巻き

コツ・ポイント

卵で巻くときにしっかりときつめに巻かないと切るときに崩れるので、粗熱を取ってからしっかりと巻いてください。
挽き肉を少し濃いめに味付けをすると、ソースなどかける必要がないのでお弁当にもいいと思います。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
豚挽き肉   50g   
胡瓜   半分  千切りにする 
卵   2個   
サラダ油   適量   
調味料A  
醤油   大さじ1.5   
酒   大さじ1   
砂糖   大さじ0.5   
甜麺醤   大さじ1   

作り方

  1. 1

    フライパンに油をひき、豚挽き肉を中火で炒める。調味料Aを入れ味が挽き肉にしっかりと入るまで煮込む。

  2. 2

    作り方 2

    卵を溶いて油をひいたフライパンで、薄焼き卵を作る。

  3. 3

    作り方 3

    Step3の卵の上に煮込んだ挽き肉と胡瓜をのせ、火を止める。

  4. 4

    粗熱を取ったら、下にラップをひき、その上に卵を乗せてきつめに巻いていく。

  5. 5

    完全に冷めたら五等分に切り盛りつけて完成。

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