煮穴子と枝豆赤飯 山椒ダレ福島 良篤シェフのレシピ

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煮穴子と枝豆赤飯 山椒ダレ

コツ・ポイント

1.市販の煮穴子と市販の赤飯、冷凍塩茹で枝豆で手軽に出来る
2.山椒ダレはトロみがでるまでしっかり煮詰める
3.ポテトチップスは薄塩味を使用しましょう

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
煮穴子   1本分  4等分にカットし酒を全体的にふって、レンジで温める 
酒   適量   
塩茹枝豆(冷凍品)   一掴み  サヤから豆を取り出し、レンジで温める 
赤飯   160g  電子レンジで温めておく 
タレ  
みりん   90cc   
たまり醤油   20cc   
粉山椒   適量   
盛り付け  
ポテトチップス(うす塩)   4枚分   
万能ネギ   適量  小口切り 

作り方

  1. 1

    タレの材料を鍋に入れ、火にかけてトロッとなったら火を止める。

  2. 2

    温めた赤飯と枝豆を混ぜ合わせ、4等分にして丸く握る。

  3. 3

    赤飯を皿に盛り付け、穴子をのせ、タレをかける。

  4. 4

    ポテトチップスと万能ネギをトッピングして完成。

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