煮穴子と枝豆赤飯 山椒ダレ福島 良篤シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.市販の煮穴子と市販の赤飯、冷凍塩茹で枝豆で手軽に出来る 2.山椒ダレはトロみがでるまでしっかり煮詰める 3.ポテトチップスは薄塩味を使用しましょう 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 煮穴子 1本分 4等分にカットし酒を全体的にふって、レンジで温める 酒 適量 塩茹枝豆(冷凍品) 一掴み サヤから豆を取り出し、レンジで温める 赤飯 160g 電子レンジで温めておく ■ タレ みりん 90cc たまり醤油 20cc 粉山椒 適量 ■ 盛り付け ポテトチップス(うす塩) 4枚分 万能ネギ 適量 小口切り 作り方 1 タレの材料を鍋に入れ、火にかけてトロッとなったら火を止める。 2 温めた赤飯と枝豆を混ぜ合わせ、4等分にして丸く握る。 3 赤飯を皿に盛り付け、穴子をのせ、タレをかける。 4 ポテトチップスと万能ネギをトッピングして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋刀魚炊き込みごはん 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) スズキの酒蒸し 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 蕎麦かえし 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 煮穴子と枝豆赤飯 山椒ダレの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20