茄子と青唐の揚げ出汁渡邉 隆裕シェフのレシピ

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茄子と青唐の揚げ出汁

コツ・ポイント

1.茄子と青唐は新鮮なものを選ぶ
2.野菜は揚げすぎない
3.合わせ出汁の分量は正確に計る

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
茄子   2本  長さ4センチ位に切り、水にさらしておく 
青唐   4本  ヘタを取り、空気の抜ける穴を開けておく 
大根   100g  卸しておく 
生姜   50g  卸しておく 
糸鰹   10g   
天だし  
出汁   80cc   
濃口醤油   10cc   
味醂   10cc   

作り方

  1. 1

    油で茄子と青唐を水分を拭き取り、170℃の油で素揚げする。

  2. 2

    天だしの材料を鍋に入れて一度沸かす。

  3. 3

    茄子と青唐を盛り付ける。

  4. 4

    天だしを入れて、大根おろし、生姜おろし、糸鰹を盛り付けて完成。

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