揚げ出し五島手延べうどん竹内 富雄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 五島手延べうどんを茹で過ぎて残った場合、また再利用メニューとしても便利な一品です。 2人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延べうどん 80g 8分茹でる 海苔 2枚 小麦粉 少々 天ぷら粉として 鶏卵 1個 ■ <揚げ出し> アゴだし(粉末) 140cc みりん 10cc 白しょうゆ 10cc ごま油 少々 柚子こしょう 少々 水菜・長ねぎ・万能ねぎ 適宜 笹切り・小口切りなど ■ なめこ 作り方 1 茹でたうどんを芯に海苔巻きにする 2 170℃の油に天ぷら粉をつけて衣が固まる程度に揚げる 3 一口大に切り、フライパンにサラダ油をひいて切り口を両面焼く (イメージとしておこげのように) 4 器に盛り付けてなめこ入りだしをはる 水菜・長ねぎ・万能ねぎを散らす 5 仕上げに太白ごま油をかけ、柚子こしょうを添えて 完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 冷やし胡麻だれうどん 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 自家製 アジの一汐干し 辻 昌也(碗宮) 蕎麦屋直伝 きつねそば 東出 忠剛(水天宮 箱や) 揚げ出し五島手延べうどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20