パッションフルーツとローズマリーのドレッシング東條 吉輝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フルーツの甘み。酸味に香りの良いハーブを合わせた万能ドレッシング。 落花生を一度オーブンで空焼きしてあげるとより香りが立ち、美味しくなります。 10人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 パッションフルーツ 100g 種と果汁を分離しておく ローズマリー 3本 刻む エシャロット 10g みじん切りして水にさらしておく 落花生 40g サラダ油 150㏄ 塩 7g 赤ワインビネガー 20㏄ 白こしょう 適量 作り方 1 パッションフルーツの果汁、サラダ油、塩、赤ワインビネガー、白こしょうをブレンダ―でミックスする 2 落花生、ローズマリー、エシャロット、パッションフルーツの種1/3分をドレッシングにいれ、軽く振って完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミートソース 原田 慎次(リストランテ アロマフレスカ) アーモンドドレッシング 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) レモンポン酢ジュレ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) パッションフルーツとローズマリーのドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20