冷めてもおいしい!鱧とトマトのスパゲッティ鈴木 貴志シェフのレシピ

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冷めてもおいしい!鱧とトマトのスパゲッティ

コツ・ポイント

鱧の皮目はしっかり焼きましょう!

ニンニクはキツネ色に!

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
オリーブオイル   40cc   
ニンニク   1.5個  みじん切り 
鷹の爪   1本   
白みそ   30g  同量の水で溶いておく 
鱧   80g  皮目焼く 
トマト   1個  湯むきしてざく切り 
白ネギ   適量  白髪ねぎにする 
ナス   1本  皮を直火で焼き剥がす 
オクラ   2本  1本は飾り用で 
塩麹   20g  ナスのマリネ用 
バジル   適量  なければ大葉でも 
ドライトマト   適量  なくても可 
パスタ   80~100g   

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイル&ニンニク、鷹の爪を入れてでキツネ色に

  2. 2

    鱧とトマト、白みそ、オクラを入れて少し焚いて一体感を出す

  3. 3

    茹でたパスタと絡めて盛りつける→トッピングのナスのマリネと白髪ねぎ、ドライトマト、刻んだバジル、オクラをトッピングして完成です。

  4. 4

    焼いた茄子と塩麹でマリネしておくのも忘れずに!

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