里芋の煮物の生ハム包みコロッケ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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里芋の煮物の生ハム包みコロッケ

コツ・ポイント

・里芋の煮物は土芋から処理すると抜群に美味しい。
・家庭の味の里芋の煮物を活用します。
・多めに作っても、残り物を使う活用術。
・生ハムで包んでコクを出して。
・卵を使わず、溶き小麦粉でパン粉を付けて食材のロスを減らして。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
メイン材料  
里芋の煮物   8個  家庭の味付けでかまいません。 
小麦粉   少々   
生ハムスライス   8枚   
水溶き小麦粉   適量  水大さじ1.5と小麦粉大さじ1.5を混ぜる。 
細かいタイプのパン粉   適量  ザルで濾して細かくしても。 
揚げ油   適量   
ソース材料  
中濃ソース   大さじ1   
水   大さじ1   
西洋わさび   少々  S&Bのチューブの市販品あります。なくてもOK。 

作り方

  1. 1

    ご家庭の味の里芋の煮付けの芋を8個用意。フードプロセッサーでペーストに。小麦粉をまぶし、生ハムで包む。ラップでギュッと締め丸める。

  2. 2

    水溶き小麦粉、パン粉を付けて揚げて完成です。

    ソースは混ぜてお好みで添えても、飾っても。

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