ローストビーフ切り落とし レモンマスタードのソ一スで。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 最初にレンジで人肌に温めると切った時の色鮮やかさが格段に良い裏技使用。 表面に焼き色を付け、あとはお好みの中の火加減まで間接的に火を通して。 今回はキャンティクラシコ リセルヴァ サンコロンバーノと共に。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 国産牛もも肉 200グラム 塩 3グラム コショウ 多め 黒こしょう 多め ジップロック 1枚 お湯 適量 ■ レモンマスタード材料 低脂肪生クリーム 大さじ1 砂糖 小さじ1 レモン果汁 小さじ1 ■ つけ合わせ材料 プチトマト スライス1個 ミックスリ一フ 少々 作り方 1 電子レンジで牛もも肉を600Wで30秒温めて、冷蔵庫の冷えた身を温める。 手で触れて、さらに10秒単位で温めて人肌のぬるい温度に。 2 これでローストビーフの色鮮やかな切り口の色を先に作っておきます。 3 塩、コショウ、黒こしょうの順にしっかり馴染ませる。 焼き油で表面を全面焼いて、焼き色をつけて少し置いておく。 4 ジップロックに入れて空気を抜き、ボールに入れ、沸騰前のお湯を上からかけて3分30秒つける。 5 取り出して置いて休ませる。 丁寧にスライスし、お皿に盛りつけ、レモンマスタ一ドをよく混ぜたものを上から細くかける。 6 つけ合わせを周りに飾って。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 色々な野菜のオリエンタルトマトソース 押見 政人(ドゥエ・アンジェリー) なすのトマト煮込み 甘酸っぱく仕上げたシチリア風カポナータ 大山 五夫(プリマベラ) ローストビーフ 茂出木 浩司(たいめいけん) ローストビーフ切り落とし レモンマスタードのソ一スで。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20