きのことサーモンのレモンバター風味林田 直樹シェフのレシピ

お気に入りに追加

きのことサーモンのレモンバター風味

コツ・ポイント

レモンを薄く切ることで苦味がなく食べやすくなる。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
占地   1/2パック  軸をとりバラす 
椎茸   3個  1つを6カット 
舞茸   1/2パック  軸をとりバラす 
レモン   1/2個  薄く切る 
バター   5g   
塩・コショウ   適量   
サーモン   80g  8カットする 

作り方

  1. 1

    アルミホイルを引きカットしたサーモンを置き周りにきのこをおく。

  2. 2

    来年サーモンの上にレモンを置き、バターを置きアルミホイルで、蓋をす。
    (蒸気が逃げないように)

  3. 3

    180℃のオーブンで、15分蒸し焼きにする。
    開ける際は、蒸気での火傷に気をつける

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

きのことサーモンのレモンバター風味の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう