きのことサーモンのレモンバター風味林田 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レモンを薄く切ることで苦味がなく食べやすくなる。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 占地 1/2パック 軸をとりバラす 椎茸 3個 1つを6カット 舞茸 1/2パック 軸をとりバラす レモン 1/2個 薄く切る バター 5g 塩・コショウ 適量 サーモン 80g 8カットする 作り方 1 アルミホイルを引きカットしたサーモンを置き周りにきのこをおく。 2 来年サーモンの上にレモンを置き、バターを置きアルミホイルで、蓋をす。 (蒸気が逃げないように) 3 180℃のオーブンで、15分蒸し焼きにする。 開ける際は、蒸気での火傷に気をつける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春食材の黒ビールフリット 小池 広(タントタント渋谷) パン・ド・柚子こしょう 川手 寛康(Florilege フロリレージュ) リゾット ハナビラタケと美味豚のサルシッチャ 佐藤 真一(Mano e Mano 池袋店) きのことサーモンのレモンバター風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20