きのことサーモンのレモンバター風味林田 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レモンを薄く切ることで苦味がなく食べやすくなる。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 占地 1/2パック 軸をとりバラす 椎茸 3個 1つを6カット 舞茸 1/2パック 軸をとりバラす レモン 1/2個 薄く切る バター 5g 塩・コショウ 適量 サーモン 80g 8カットする 作り方 1 アルミホイルを引きカットしたサーモンを置き周りにきのこをおく。 2 来年サーモンの上にレモンを置き、バターを置きアルミホイルで、蓋をす。 (蒸気が逃げないように) 3 180℃のオーブンで、15分蒸し焼きにする。 開ける際は、蒸気での火傷に気をつける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏とあさり、じゃがいものソテー 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) 残りもののスペッツァティーノ 宮根 正人(Ostu オストゥ) 【エゾシカ】蝦夷鹿肉のインヴォルティーニ 田畑 肇(TSUBAKI HALL) きのことサーモンのレモンバター風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20