五島手延べうどんの和風ペスカトーレ菊地 高夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コシが強く切れにくい特徴を持ち、ぷるんと滑らかな食感の【五島手延べうどん】と、オホーツクの帆立・天使の海老・浜名湖のアサリ・島根のイカなどをトビ魚と昆布のだしでスープパスタ仕立てにしました。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延べうどん 100g 好みの硬さに茹でる 帆立 2個 海老 2尾 あさり 適量 ヤリイカ 2個 フルーツトマト 2個 半分に切る トマトソース 70g トビ魚・昆布だし 100cc エクストラバージンオリーブオイル 適量 にんにく 適量 作り方 1 エクストラバージンオリーブオイルに、にんにくを加え弱火で炒め、香りがたったら白ワインでフランベ。 2 トマトソースとトビ魚と昆布でとっただしを加え、塩こしょうで味を調える。 3 そこに、好みの硬さで茹でた五島手延べうどんを加え和える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏もも肉のエスカベッシュ☆ 川崎 祐介(洋食 ボストン) 自家製ケイジャンスパイスチキン 田原 裕樹(あじる亭 CALIFORNIA ) ちくわ南蛮のタルタルソース 嶋倉 秀一(大山) 五島手延べうどんの和風ペスカトーレの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20