五島手延うどん スンドゥブカレー山岡 純一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 海鮮だしがポイント。 2人前/調理時間:約70分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延うどん 200g 海鮮だし 360cc 海鮮だし5〜10gを入れる カレー粉 10g 玉ねぎ 60g キャベツ 80g エノキ 30g アサリ 4個 豚バラ 80g にんじん 80g 片栗粉 10g 水菜 適量 ネギ 適量 ごま油 少々 豆腐 200g ごま 少々 唐辛子 少々 卵 1個 作り方 1 海鮮だしに野菜、豆腐、アサリを入れて煮込む。 2 具材が煮えたらカレー粉を入れる。 3 片栗粉を入れる。 4 卵を入れ、最後にトッピングにごま、ごま油、唐辛子を入れる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています プーリー 土方 康彦(ナーガ・ラジャ) チャプチェ ホン オクス(張家) トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ) ウナル ハサン(ボスボラスハサン 市ヶ谷店) 五島手延うどん スンドゥブカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20