五島手延うどん スンドゥブカレー山岡 純一郎シェフのレシピ

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五島手延うどん スンドゥブカレー

コツ・ポイント

海鮮だしがポイント。

2人前/調理時間:約70分
材料・調味料 分量 下準備
五島手延うどん   200g   
海鮮だし   360cc  海鮮だし5〜10gを入れる 
カレー粉   10g   
玉ねぎ   60g   
キャベツ   80g   
エノキ   30g   
アサリ   4個   
豚バラ   80g   
にんじん   80g   
片栗粉   10g   
水菜   適量   
ネギ   適量   
ごま油   少々   
豆腐   200g   
ごま   少々   
唐辛子   少々   
卵   1個   

作り方

  1. 1

    海鮮だしに野菜、豆腐、アサリを入れて煮込む。

  2. 2

    具材が煮えたらカレー粉を入れる。

  3. 3

    片栗粉を入れる。

  4. 4

    卵を入れ、最後にトッピングにごま、ごま油、唐辛子を入れる。

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