ニョッキ門脇 稔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント じゃがいもは男爵などホクホクした種類のものを使ってください。 そして裏ごしするので、中がしっかり柔らかくなるまで加熱してください。温かいうちに裏ごしすると作業しやすいです。 10人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも(ホクホクしたもの) 600g 薄力粉 200g 2回ふるっておく パルメジャーノチーズ 100g 卵黄 1個 塩 少々 コショウ 少々 打ち粉 適量 作り方 1 じゃがいもを皮付きのままラップをして電子レンジで柔らかくする。もしくは、皮付きのまま塩水で茹でて柔らかくする。そして熱いうちに皮を剥いて裏ごしをする。 2 裏ごしたじゃがいもを大きいボウルにいれ、塩、コショウ、薄力粉、パルメジャーノチーズ、卵黄を入れて、混ぜる。 3 まな板の上に打ち粉をふり、生地を両手で転がしながら直径1cmくらいの棒状にする。 4 端から2cm位の幅に切り、上からフォークの背で軽く押さえて溝をつくる。そのまま生地を手前に転がすようにして、フォークの腹にポンっとのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています オレキエッテ ブロッコリー 原田 慎次(リストランテ アロマフレスカ) オードブル盛り合わせ カマンベールのフォンデュ風 嶋倉 秀一(大山) シチリア風アランチーニ(ライスコロッケ) 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) ニョッキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20