直七の里ポン酢しょうゆと魚介のタルタル 胡瓜のカネロニ仕立て石井 慶英シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 魚介や野菜の切り方に注意し、食感を大切にする。ポン酢の香りを生かすように、オリーブオイルの量は多過ぎないようにする。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 直七の里ポン酢しょうゆ ■ 材料 きゅうり(太め) 8枚 スライスする。 (A)直七の里ポン酢しょうゆ 100ml (A)ヴァージンオリーブオイル 75ml (B)白身魚 65g 5mm角のサイコロ状に切る。 (B)帆立貝柱 45g 5mm角のサイコロ状に切る。 (B)ボイルエビ 20g 5mm角のサイコロ状に切る。 (B)きゅうり 15g 3mm角のサイコロ状に切る。 (B)紫タマネギ 15g 3mm角のサイコロ状に切る。 (B)穂じそ 適量 枝からほぐす。 (C)ベビーリーフ 適量 (C)エディブルフラワー(食用花) 適量 (C)ラディッシュ 適量 塩 適量 白コショウ 適量 作り方 1 きゅうりを半分に切り、縦に2mmにスライスする。軽く塩をしておく。 2 (A)の材料を合わせて、ドレッシングを作る。 3 各大きさにカットした(B)の材料に、塩・コショウをして、Step2で作ったドレッシング適量で和える。 4 Step1のきゅうりをラップに敷き、作り方Step3の材料を乗せて、巻く。 5 (C)の材料を、Step2のドレッシング適量で和える。 6 皿に作り方Step4を盛り付け、Step5のサラダを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 炊飯器で作る 玄米と豆スープ 小野 清彦(ダノイ 日本橋) タリアテッレ 3種類のトマトを使ったソース マリオ フリットリ(Mario i Sentieri (マリオ・イ・センティエリ)) サーモンの香草パン粉焼き エストラゴンのクリームソース 鈴江 悟史(ブイテーブル) 直七の里ポン酢しょうゆと魚介のタルタル 胡瓜のカネロニ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20