五島手延うどんの油そば風 ローストビーフのせ高橋 秀夫シェフのレシピ

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五島手延うどんの油そば風 ローストビーフのせ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

市販のローストビーフを使いがっつり食べたい時に!
メニューの余り物で宴会の〆として!
たれをからめて混ぜる、油そば風ローストビーフうどんをお手軽に!!

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
五島手延うどん   100g   
ローストビーフ   80g   
かいわれ   ひとつまみ  お好みの量で 
玉ねぎ   少々  粗みじん切り 
卵黄   一個   
たれA  
醤油   大さじ1   
牛だし   10g   
本だし   10g   
砂糖   5g   
味の素   5g   
ごま油   少々   
ごま   少々   
たれB  
マヨネーズ   20g   
刻みにんにく   小さじ1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    五島手延うどんを7分間茹でます。

  2. 2

    作り方 2

    その間にたれAをボウルで混ぜます。

  3. 3

    作り方 3

    茹で上がったうどんを器に入れ、ボウルで混ぜたタレAを和えます。

  4. 4

    作り方 4

    その上にローストビーフをのせます。

  5. 5

    作り方 5

    ローストビーフの上に卵黄、かいわれ、刻み玉ねぎ、マヨネーズをのせたら完成。

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