ベトナム風焼き鳥 ハノイスタイル 「ティット・ガー・ヌオン」嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ベトナム風焼き鳥 ハノイスタイル 「ティット・ガー・ヌオン」

コツ・ポイント

・焼き鳥といっても一枚肉のローストです。
・皮の方をやや強火で焼いてからフタをして弱火で!焼くことで身が固くなくフックラ仕上げ。
・皮が苦手な方も外さずに焼いて。
・ふっくら焼く為に厚みを切り開いて平たくして、均一な厚みで焼き上げて。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ハノイ風甘酢ソースの材料  
チリソース   大さじ1/2   
ケチャップ   大さじ1/2   
スイートチリソース   大さじ1/2   
トマトソース   大さじ1/2   
お酢   大さじ1/2   
メイン食材  
鶏もも肉   2枚   
塩   1.6グラム   
コショウ   少々   
コリアンダーパウダー   少々   
付け合せ  
お好みの香草   適量   
グリーンカール   適量   
プチトマト   少々  4つ割りカット 
ドレッシング   ごくごく少々   

作り方

  1. 1

    甘酢を混ぜる。

  2. 2

    鶏肉に下味をつけて
    皮の方を強めに焼いてから弱火にして
    フタをして焼く。
    8割火が通ったら裏返してシットリに焼く。
    フライパンに残った油は取っておく。

  3. 3

    その間に野菜を準備する。

  4. 4

    フライパンの残った油に甘酢ソースを入れて混ぜ
    ソースとし
    お皿に大きく飾り、
    鶏肉をカットして乗せて
    野菜をタップリ
    上に乗せて。

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