仙台牛の贅沢 赤ワイン煮水澤 英樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 煮込み過ぎないように、沸騰してから火を弱火にしてじっくり煮込みます。 30分に一回位は軽く混ぜて下さい。 これさえできれば、誰でも簡単に出来ます! 2、3人前/調理時間:約360分 材料・調味料 分量 下準備 仙台牛 300g お肉の水分を十分に切っておく 玉ねぎ 1/2カット 玉ねぎを薄切りする 赤ワイン 250cc ローズマリー 1枝 ローリエ 1枚 バター 大さじ2 トマトペースト 大さじ1 はちみつ 大さじ1 小麦粉 適量 胡椒 適量 塩 適量 作り方 1 お肉を一口大の大きさに切る。ローズマリー、ローリエ、赤ワイン、玉ねぎを一緒に鍋に入れて、一晩漬ける。 2 一晩漬けたものをザルにあけ、つけ汁、肉、野菜、ハーブに分ける。 3 水気を切ったお肉に小麦粉をまぶし、全ての面を焼く。(軽く焦げ目をつける) 4 バターをひいたフライパンで野菜を炒める。 5 3と4を漬け汁の鍋に入れて、トマトペースト、はちみつを加える 6 沸騰したら灰汁を取って3時間煮込む。 7 最後に大さじ1ほどのバターを溶かして入れたら出来あがり。(塩コショウをお好みで) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛バラ肉の赤ワイン煮 川崎 祐介(洋食 ボストン) 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 赤ワインたっぷりのビーフシチュー 川崎 祐介(洋食 ボストン) 仙台牛の贅沢 赤ワイン煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20