鶏の塩煮込み ~節分仕立て~穴井 真シェフのレシピ

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鶏の塩煮込み ~節分仕立て~

コツ・ポイント

コツ・ポイント

お家でカンタン♪お子様から大人の方までみんなが喜ぶ一品!
煮込んでしまえばあっという間に美味しくなります!

1~2名/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
豆まきの豆   お好みで   
鶏もも肉   50g   
鶏むね肉   50g   
人参   50g   
ごぼう   50g   
大根   50g   
こんにゃく   30g   
塩   小さじ1・5   
白出汁   大匙1   
みりん   大匙1   
生姜   10g   
唐辛子   少々   
水   350cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    各素材をお好みの大きさにカットする

  2. 2

    作り方 2

    具材を鍋に入れる。

  3. 3

    作り方 3

    鍋に水と調味料を入れ柔らかくなるまで弱火で10分ほど煮る。

  4. 4

    作り方 4

    具材が柔らかくなったら器に盛り付け完成。

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