鶏の塩煮込み ~節分仕立て~穴井 真シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お家でカンタン♪お子様から大人の方までみんなが喜ぶ一品! 煮込んでしまえばあっという間に美味しくなります! 1~2名/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 豆まきの豆 お好みで 鶏もも肉 50g 鶏むね肉 50g 人参 50g ごぼう 50g 大根 50g こんにゃく 30g 塩 小さじ1・5 白出汁 大匙1 みりん 大匙1 生姜 10g 唐辛子 少々 水 350cc 作り方 1 各素材をお好みの大きさにカットする 2 具材を鍋に入れる。 3 鍋に水と調味料を入れ柔らかくなるまで弱火で10分ほど煮る。 4 具材が柔らかくなったら器に盛り付け完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/74/02/274/de670x500_1710150631_73cb85fd11ea6fe038db85a63c3e1920.jpg いつもの煮込みと一味違う。美味かった。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五目ひじき 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 桜鯛のバター蒸し 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 八女茶のくずきり 秋山 能久(六雁) 鶏の塩煮込み ~節分仕立て~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20