簡単!ベジャメルソースのラザニア マルゲリータ風馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 牛乳 500cc ベジャメルソース用 薄力粉 40g ベジャメルソース用 バター 40g ベジャメルソース用 塩 3~4g ベジャメルソース用 ナツメグ 少々 ベジャメルソース用 バジル 5~6枚 モッツァレア 150g~200g トマトソース 200cc 粉チーズ 100g ラザニア 6~7枚 作り方 1 ベジャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります 2 ルーを牛乳の中に入れて、よく混ぜて完成です。 3 バットにベジャメルソース、ラザニア、ベジャメルソース、粉チーズ、トマトソース、バジルの順番で重ねていきます。 4 最後にモッツァレアチーズをのせて、オーブン(250℃)で15分~20分焼きます。 焼き上がり後完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鹿と森 ~Cervo e Bosco~ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) ホタルイカと菜の花のマリネ トラットリア風 寺沢 竜洋(トラットリア・イタリア 目黒店) かつおぶし香る 冷製まぜ味噌カルボ 染川 修広(鉄板焼 蓮) 簡単!ベジャメルソースのラザニア マルゲリータ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20