簡単!ベジャメルソースのラザニア マルゲリータ風馬渡 剛シェフのレシピ

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簡単!ベジャメルソースのラザニア マルゲリータ風

コツ・ポイント

コツ・ポイント

鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
牛乳   500cc  ベジャメルソース用 
薄力粉   40g  ベジャメルソース用 
バター   40g  ベジャメルソース用 
塩   3~4g  ベジャメルソース用 
ナツメグ   少々  ベジャメルソース用 
バジル   5~6枚   
モッツァレア   150g~200g   
トマトソース   200cc   
粉チーズ   100g   
ラザニア   6~7枚   

作り方

  1. 1

    ベジャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります

  2. 2

    ルーを牛乳の中に入れて、よく混ぜて完成です。

  3. 3

    バットにベジャメルソース、ラザニア、ベジャメルソース、粉チーズ、トマトソース、バジルの順番で重ねていきます。

  4. 4

    最後にモッツァレアチーズをのせて、オーブン(250℃)で15分~20分焼きます。
    焼き上がり後完成です。

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