アスパラとインゲンの辛み唐辛子炒め成毛 幸雄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アスパラとインゲンは茹でるのではなく素揚げることで、歯ごたえのあるホクホク食感になり美味しいです。180℃位の油で野菜の表面が火膨れする位に揚げてください。 しっかりとした味付けなので、ご飯のおかずはもちろん、酒のおつまみにもおすすめです。 5~6人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 グリーンアスパラガス 200g 下半分の皮を剝き4cm程の一口大の乱切り インゲン 200g 4cm程の一口大の乱切り 干し海老 大さじ1 ひたひたのお湯を入れ2時間浸して戻したらみじん切り 高菜漬け 大さじ3 みじん切り 長葱 大さじ4 みじん切り 生姜 大さじ1 みじん切り 輪切り鷹の爪 1つまみ 日本酒 大さじ1 醤油 少々 胡椒 少々 ラー油 小さじ2 サラダ油 適量 作り方 1 鍋に油を180℃位に熱し、インゲンとアスパラを入れる。表面が火膨れしてきたら引き上げる。 2 鍋にサラダ油・鷹の爪・生姜・干し海老を炒め、香りが出たらStep1と高菜漬け、日本酒を入れさらに炒める。 3 醤油と胡椒を入れ味を調え、仕上げにラー油と長ネギを加えて皿に盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 柑橘香る ホワイトアスパラガスのコンフィ仕立て 武田 健志(Liberte a Table de Takeda) 若鶏のバロティーヌ 野菜添え 今田 一之(プレニチュード) 鹹豆漿(シェントウジャン) 中国の朝ごはん豆乳スープ 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) アスパラとインゲンの辛み唐辛子炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20