牛肉のチンジャオロース丼成毛 幸雄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 彩り良い食材を、全て同じ太さに切ることがポイント。 牛肉にはあらかじめ下味をし、合わせ調味料はあらかじめ混ぜておきましょう。 お肉とお野菜がしっかり食べられる、ご飯がすすむ一品です。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉 60g 細切りにする ピーマン 40g 半分に切り種を取り除き、細切り 赤ピーマン 10g 半分に切り種を取り除き、細切り タケノコ 20g 細切り モヤシ 20g 卵 適量 塩 適量 胡椒 適量 日本酒 適量 醤油 適量 片栗粉 適量 長葱 10g 極細切りにする 生姜 10g 極細切りにする ■ 合わせ調味料 スープ 300cc 日本酒 大さじ1 醤油 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 砂糖 小さじ1 胡椒 少々 サラダ油 適量 ■ 仕上げ 水溶き片栗粉 適宜 胡麻油 大さじ1 ごはん 1人分 作り方 1 牛肉は塩・胡椒・日本酒・醤油でをもみ込み下味をつけ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。 2 鍋に油をなじませStep1をほぐしながら強火で炒める。ほぐれたら一旦取り出す。 3 油を入れ、長葱・生姜を炒め香りが出たら、炒めた牛肉を戻し入れ、ピーマン・赤ピーマン・タケノコ・モヤシを加え炒める。 4 合わせ調味料をまわし入れ、味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに胡麻油を垂らす。器にご飯を盛り、上から具材をかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/09/10/1009/de670x500_2012011657_6bc6a338a83cbc5d4a51e2f763734266.jpg 中華スープは30ccでつくりました! まんまるきっき このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 青椒肉絲(チンジャオロース) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 豚肉のピーマン炒め(チンジャオロース) 服部 暁彦(爆香房) 青椒肉絲(チンジャオロース) 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 牛肉のチンジャオロース丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20