中華風冷しトマト麺嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホールトマトのトマトのみを中華ソースとミキシングし、タレに仕上げました。 分量は守ってくださいね。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ トマト&ラ一油の中華タレ ホールトマトのトマトのみ 180グラム ラ一油 小さじ4 ゴマ油 大さじ4 白だし 市販品 大さじ6 酢 小さじ8 砂糖 大さじ3 ふわっとすり切りで3杯。 ■ 野菜と材料のカット プチトマト 2個 きゅうり 斜めスライス5枚 ラディッシュ スライス 8枚 ミックスリーフ 6枚 ■ 蒸し鶏用 水 大さじ1 鶏むね肉 薄くスライスして4枚 仕上がり約60グラム 上記のトマト&ラ一油のタレ 大さじ2 ■ メイン食材 中華麺 120グラム×2 大盛りの時は180グラム×2 作り方 1 トマト&ラ一油のタレを作ります。 全ての材料をフードプロセッサーでまぜ合わせてペーストにし冷やしておく。 2 野菜のカット&材料すべて用意します。 3 鶏むね肉をスライスし、水をかけラップをして電子レンジで加熱します。細長く割いておきます。 4 中華麺をボイルします。 1分長く茹でて、氷水で冷します。 5 よく水切りし、麺120グラムに対し、タレ大さじ4杯。 大盛り麺180グラムの時はタレ大さじ6杯を加えてよく混ぜます。 6 味見して皿に盛ります。 7 冷ました鶏肉2皿分60グラムに対し、タレ大さじ2杯を加えまぜて、麺の上に乗せます。 8 プチトマト 9 干切りきゅうり 10 ミックスベビーリーフ。どうぞ!お召し上がり下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 赤坂璃宮の牛ステーキ黒胡椒炒め 譚 澤明(赤坂璃宮 赤坂本店) 中華餅のあっさりスープ 新倉 茂典(台湾料理 金魚 銀座2丁目メルサ店) 鰹のタタキとセロリーのフラワーハーブサラダ 永井 寛和(China Garden 笑空) 中華風冷しトマト麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20