〔まかない〕鳥ひき肉・焼き豆腐・白滝のどんぶり山田 耕之亮シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 3つの食材を一緒に煮るのではなく、1つずつ順番に煮て味を含ませる。 しょうゆとみりんは1対1が黄金律。好みで豆板醤、ごま油でアクセントを。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ひき肉 40g 焼き豆腐 1/2丁 さいの目に刻んで湯通しし、水気をきる 白滝 100g 湯通しする ■ たれ しょうゆ 50cc みりん 50cc ■ 仕上げ 豆板醤 少々 ごま油 少々 ごはん 800g 青ねぎ 少々 極小口切り 作り方 1 鍋にたれの調味料を入れて火にかけ、鶏ひき肉を入れる。そぼろになるように混ぜながら、30秒ほど全体に火が通る程度煮る。ザルにあけ、肉を取り出す。 2 次に、その鍋に豆腐を入れて、30秒ほど煮る。ザルにあけ、豆腐を取り出す。 3 次に、その鍋に白滝を入れて、たれがなくなるまで煮て、味を含ませる。仕上げに、好みで豆板醤、ごま油を入れて混ぜる。 4 ごはんの上にひき肉、豆腐、白滝をきれいに盛り付け、青ねぎをのせれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/17/01/117/de670x500_1704211055_d5abce41bc7752ea81b26340cba1f368.JPG 黄身も乗せましたが美味しかったです! くりたろ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏と冬瓜のにゅうめん 高橋 義弘(瓢亭 本店) さわやか牡蠣の五島手延うどん かぶの気持ち 石井 利美(呑者家 末広通り店) 鴨団子のとろろ鍋 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 〔まかない〕鳥ひき肉・焼き豆腐・白滝のどんぶりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20