食べるラー油中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 炊きたて御飯に!冷やっこに!使い方色々・・・。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 胡麻油 120cc 牛蒡 200g 荒みじん切りにする 玉葱 200g 荒みじん切りにする ■ 調味料【A】 フライドガーリック(市販) 80g ラー油 45cc 煎り胡麻 大さじ3杯 濃口醤油 30cc 味醂 80cc 旨味調味料 2g 作り方 1 フライパンに胡麻油を入れ熱し、弱めの中火で牛蒡を5分炒める。玉葱を加え、再び5分炒める。 2 調味料【A】を全て加えて火を通す。 3 冷まして容器に入れ、冷蔵庫で保存する。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 出汁巻き玉子 月山 憲(神田 木花) 丸鶏がらスープふりかけ 小野澤 雅丈(駒八目黒さんまセンター) 東京都・足立のお雑煮 牧田 学(Pasta Bar MAKITA ) 食べるラー油の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20