ドライカレーのタコライス嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・挽肉にカレー味を加えた即席ドライカレーをタコライスの旨味に活用 ・ドライカレーはやや水分を残してしっとりに仕上げると食べやすい ・トマト、レタスはドライカレーをまろやかにする食材としてバランスよく 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 即席ドライカレー材料 豚挽き肉 150グラム 油で炒めて水分が出たらザルで切り臭みを抜く ピュアオイル 大さじ1/2 にんにく スライス 1かけ しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 焼肉のタレ 大さじ1 料理酒 大さじ1/2 無塩タイプ 水 大さじ1/2 粒マスタード 小さじ1 カレー粉 小さじ1 チリパウダー 小さじ1/2 ■ イエローライスの材料 ごはん 250グラム カレー粉 小さじ1/2 ピュアオイル 小さじ1 水 大さじ1/2 ■ トッピングの材料 トマト 角切り 1/4個 5ミリ角切り レタス 1/2枚 千切り パルミジャーノパウダー 大さじ1/2 あればクレソンなど 1枚 サニーレタスなどでも 作り方 1 ドライカレーを作る。 豚挽き肉を炒めてザルに取る。 2 ピュアオイルとニンニクを温めて挽肉を戻す。火を止めて調味料をすべて加える。火にかけてシットリに仕上げる。 3 イエローライスを作る。カレー粉、オイル、水を混ぜる。ごはんを和える。 4 お皿にライス、ドライカレーの半分を広げて、レタス、トマトの半分を周りに並べる。残りの具材を上に乗せて、パルミジャーノをふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/57/12/1257/de670x500_2308130359_831bb915a4e6806962d156bcd70a323e.jpg 女子に作って出したら絶対モテる簡単飯! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 南国ココナッツパンナコッタ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) グリーンピースとコンビーフのチーズグラタン 中田 耕一郎(レストラン ル・ジャポン) ちくわ南蛮のタルタルソース 嶋倉 秀一(大山) ドライカレーのタコライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20