デミからしレンコン土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント れんこんを酢水に浸けても色止めの効果はありますがアク抜きの効果はありません。この料理の場合は酢水に浸ける必要はありません。揚げ物をカラッと揚げるコツは、仕上げに強火にして、更にペーパータオルの上に乗せオーブントースターで1分加熱すると油が落ちて軽くヘルシーに仕上がります。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 チューブ入りかけるだけのデミグラスソース 250g マッシュポテトの素 50g 練りがらし 10~15g れんこん 300g 泥を洗い流し皮をピーラーでむく 塩 小さじ1 下粉用の天ぷら粉 適量 天ぷら粉 100g 冷水 160cc ドレッシング 適量 ベビーリーフ 適量 揚げ油 適量 180℃に予熱 作り方 1 デミグラスソースを、マッシュポテトの素と共にボウルに入れラップをして2~3分蒸らす。あら熱がとれたら練りがらしを加える。 2 れんこんは、5mm厚にスライス。ボウルに入れ塩を全体に振り、5分程おき水気がでてくるのでペーパータオルなどでふきとる。下粉用の粉を薄くまぶす程度に加える。 3 (2)のれんこん2枚の間に(1)を大さじ1.5程挟む。 4 冷水、天ぷら粉を混ぜ衣を作る。 5 (3)に(4)の衣を付け180度の油で揚げる。揚げ上がったら半分にカットして器に盛り付け、好みのドレッシングで和えたベビーリーフを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 筍のクラムチャウダー 土屋 英明(菜食志向) トマトのカップの海鮮サラダ? お造り? 山下 勝之(Wakiあいあい) スモークサーモン&クリームチーズ 国松 友貴(寿司・創作料理/TAIZUSHI) デミからしレンコンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20