スプーンで頂く!タイ風アボカドサラダ嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

スプーンで頂く!タイ風アボカドサラダ

コツ・ポイント

・完熟のねっとり感とクリームチーズの食感の固さを合わせる。
・クリームチーズは30秒加熱して柔らかく。
・種の部分に詰めて冷やしてから提供。
・スイートチリソースはお好みで追加してかけて。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
アボカド   1個  完熟。冷蔵庫で冷やしておく。 
クリームチーズ   30グラム  レンジ600ワット20秒温める。 
スイートチリソース   小さじ2  クリームチーズと混ぜる用。 
スイートチリソース   小さじ1  仕上げに上からかける用。さらにかけても面白い味です。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    クリームチーズとスイートチリソースを混ぜる。クリームチーズはレンジで柔らかくしてから混ぜる。

  2. 2

    作り方 2

    アボカドを割って種を抜く。

  3. 3

    作り方 3

    クリームチーズを詰める。冷蔵庫で10分冷やす。

  4. 4

    作り方 4

    グラスにクラッシュアイス、アボカドを乗せる。
    飾りの葉とスイートチリソースをかけて。

スプーンで頂く!タイ風アボカドサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう