スプーンで頂く!タイ風アボカドサラダ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・完熟のねっとり感とクリームチーズの食感の固さを合わせる。 ・クリームチーズは30秒加熱して柔らかく。 ・種の部分に詰めて冷やしてから提供。 ・スイートチリソースはお好みで追加してかけて。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 アボカド 1個 完熟。冷蔵庫で冷やしておく。 クリームチーズ 30グラム レンジ600ワット20秒温める。 スイートチリソース 小さじ2 クリームチーズと混ぜる用。 スイートチリソース 小さじ1 仕上げに上からかける用。さらにかけても面白い味です。 作り方 1 クリームチーズとスイートチリソースを混ぜる。クリームチーズはレンジで柔らかくしてから混ぜる。 2 アボカドを割って種を抜く。 3 クリームチーズを詰める。冷蔵庫で10分冷やす。 4 グラスにクラッシュアイス、アボカドを乗せる。 飾りの葉とスイートチリソースをかけて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/85/07/785/de670x500_2005181318_aeac2565efe93ec9dc6c4ce6af1590c6.jpg 買い物に行けない今助かります sheepish https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/38/05/538/de670x500_1810281525_d985a8e2546ee0f157e6bfcd61d8c30e.jpg 気軽に美味しく作れました! あおさ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています どたれ田楽 越川 祐介(和み屋) ガスパチョ 間渕 英樹(SCIROCCO) オレンジと人参のライム風味シャーベット 嶋倉 秀一(大山) スプーンで頂く!タイ風アボカドサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20