ちぢみほうれん草のホワイトチョコレート・トライフル渡辺 孝之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ほうれん草の色あせを防ぐためにゆで過ぎない。 ・ホワイトチョコレートを分離させないよう手早く。 ・焼く温度に注意。 2人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 ちぢみほうれん草 ■ 材料 ホワイトチョコレート 45g 細かく削る 無塩バター 1.5g 常温にもどす 卵黄 1/2個 ときほぐす 卵白 1/2個 砂糖(グラニュー糖) 25g 牛乳 20cc 薄力粉 30g ふるう ベーキングパウダー ひとつまみ ちぢみほうれん草 1/4葉 事前に茹でておく ホイップクリーム(飾り用) 適量 甘さなど好みに応じて、必要な分量を用意しておく ■ 飾り用 粉砂糖 少々 アラザン 少々 いちご 2~3個程度 食べやすくカットする ミントの葉 少々 フレーク 少々 やや粗くきざむ 作り方 1 小さいケーキ型または40cc位のプリンカップを用意し打ち粉をする。オーブンを175℃に温める。 2 卵黄と砂糖を半分をまぜ、チョコレートを湯せんしてから溶かしてバターに混ぜる。 3 牛乳に茹でたちぢみほうれん草のみじん切りを混ぜ、グリーンのペーストをつくり、卵黄と砂糖をまぜた物に合わせる。 4 Step3のちぢみほうれん草ペースト・卵を合わせたものに、卵白と砂糖を入れたメレンゲを合わせる。 5 ちぢみほうれん草ペースト、卵黄、メレンゲを合わせたフィリングに、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを混ぜる。 6 打ち粉をした型にすべてを合わせたフィリングを流し入れオーブンで約25分焼く。グラスに取り分け、ホイップクリームとイチゴ等を添えて、ミントで飾って出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 赤海老のマリネ・サラダ風 国松 友貴(寿司・創作料理/TAIZUSHI) イカの甘辛炒め 野菜添え ホン オクス(張家) サーモンの瞬間スモーク 高山 裕也(Cuisine de HARUNO) ちぢみほうれん草のホワイトチョコレート・トライフルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20