ミャンマー混ぜそば アメーターナッヒン・カウスエ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・15分で完成のミャンマー風ミートソースを麺に乗せて。 ・魚醤を効かせたビーフミートソースは斬新な旨味とコク。 ・煮込み時間を短縮するように玉ねぎはレンジで透き通るまで加熱する。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ミートソースの材料 ミートソースは2人前。 ピュアオリーブオイル 60cc 玉ねぎ 1/2個 みじん切り。レンジで透き通るまで温める。 刻みニンニク 大さじ1 おろし生姜 大さじ1 粉唐辛子 大さじ1 粗挽きではなくパウダーのタイプが良い。 プチトマト 2粒 小さい乱切りにする。 塩 塩0.4グラム 魚醤 大さじ1/2 今回はナンプラーで。 ■ ミートソースの仕上げ材料 鶏がらスープ 90cc 水90ccと中華の素のペーストで代用可。 ■ 具材のミートの材料 牛ひき肉 100グラム ピュアオリーブオイル 15cc 水 大さじ1 ■ 麺と具材 冷凍麺フォー 1玉 または細うどん一人前。 紫タマネギ 少々 スライス サニーレタス 少々 白ゴマ 多め お好みでパクチー 少々 小葱 少々 小口切り ■ ニラの薬味のザサン ニラ 12グラム 1/8束 刻む。 おろし生姜 大さじ1/2 青唐辛子 1本 小口切り 塩 0.2グラム ナンプラー 小さじ1/3 水 大さじ1 作り方 1 ミートソースを作る。材料のカット、下準備をする。ピュアオイルを温めて加熱した玉ねぎを揚げ炒めする。 2 火を止めて他の材料を全て加える。火をつけてトマトを潰すように炒める。ナンプラーの香りが出たら鶏がらスープを加える。 3 軽く煮込んでとろみが出たらソースの下準備の出来上がり。 4 次に具材の牛ひき肉をオイルで炒める。ソースに加える。残ったフライパンに水を入れて牛肉の旨味を落としてソースに加える。 5 牛肉の旨味を移すように軽く煮込む。ソースの完成。 6 茹でたフォーをお皿に盛り付けてミートソース、具材の野菜を彩りよく並べて。混ぜてお召し上がりください。 7 別添えのニラ南蛮薬味を作る。すべて混ぜ合わせる。お好みで乗せてお召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/36/07/736/de670x500_2005052055_b5c388376a200c0678eb81293cf2569a.jpg 簡単なのに複雑な香りで美味しかった sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カボチャの煮物のグラタン 嶋倉 秀一(大山) 生クリーム入り西洋茶碗蒸し 黒こしょう風味 嶋倉 秀一(大山) トートマングン(エビのすり身揚げ) Murasi Arwinan(タイ料理 コムローイ) ミャンマー混ぜそば アメーターナッヒン・カウスエの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20