「ワッター・ンガピ・ヒン」ミャンマー風豚の角煮嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ナンプラーとタマリンドの香りを活かしたアジアンテイスト。 ・バラ肉は柔らかく煮込んで。 ・ ソースはトロミが出るまで軽く煮て。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ◾︎豚バラの下茹での材料 圧力鍋80分は調理時間に含みません。 豚バラブロック 400グラム 半分にカット。油で焼き色をつける。 水 適量 料理酒 100cc 無塩タイプ 生姜 5枚 スライス 長ネギ 6センチ たかのつめ 2本 種をぬいて。 ■ 味付けの材料 豚バラの茹で汁 720cc ナンプラー 大さじ4 砂糖 大さじ4 40グラム 酢 大さじ2 タマリンドペースト 小さじ2 ■ ソースの材料 味をつけたスープ 90ccc ホースラディッシュ 4センチ 市販のチューブS&Bホースラディッシュ 砂糖 小さじ2 タマリンドペースト 小さじ2/3 ■ 付け合わせの野菜 シャキシャキ野菜 適量 ナンプラーとレモン果汁で味をつける。 作り方 1 豚肉の下茹でをする。豚肉は焼き色をつけてから圧力鍋で80分煮込む。 2 味付けをする。味付けの材料と豚肉を煮る。一晩置く。 3 ソースを合わせる。角煮を電子レンジで温める。 4 野菜をカットして味をつける。角煮と野菜を盛り付ける。 5 ソースをかけて完成です。甘酸っぱさとナンプラーの癖が特徴のミャンマー風です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/80/08/880/de670x500_2006291927_b8600c14803bac28b5728e0d78422e77.jpg タマリンドの柔らかな甘酸っぱさが良い sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パリパリチキン ~チキンカレースパイスを添えて~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) スタミナ豚キムチそうめん~氷結トマト汁で~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) トマト味噌で♪春野菜の洋風どて煮 植田 智(洋食ボストン) 「ワッター・ンガピ・ヒン」ミャンマー風豚の角煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20