「ワッター・キン」ミャンマー風ポークソテー嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ソースはあらかじめ作っておく。 ・豚肉はこんがりとソテーしてソースと絡める。 ・ミャンマーでも中国の醤油は使うそうです。食べやすくなじみやすい味です。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ミャンマー風オニオンソース 玉ねぎ 1/2個 みじん切り サラダ油 大さじ2 ショウガ 大さじ1 おろし。チューブも可。 ニンニク 大さじ1 刻み。 ナンプラー 小さじ1 砂糖 小さじ1 中国醤油 小さじ1 日本の醤油でも。 コショウ 少々 鶏がらスープ 90cc 水に中華の素のペースト小さじ2/3でもよい。 ■ 豚肉のロースト材料 豚ロース 2枚 塩 1.2グラム 1枚に0.6グラムをふる。 コショウ 少々 オイル 大さじ1 ナンプラー 小さじ1 1枚に小さじ1/2ふる。 ライム 2切れ 1/8カットを2切れ ◾️付け合わせ 適量 野菜をお好みで。 作り方 1 ミャンマー風オニオンソースを作る。玉ねぎはみじん切りしてレンジで透き通るまで温める。 2 オイルを温めて玉ねぎを炒める。他の材料をすべて加えて煮詰める。トロッとしたら完成です。 3 豚のローストを焼く。塩コショウをふり軽く叩く。オイルで色づくまで焼き付ける。火を弱めて蓋をして火を通す。 4 ナンプラーとライムを肉にふる。ソース、水を大さじ1杯入れてなじませる。 5 野菜を盛り付けて豚ロース、ソースを飾って。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミニトマトと胡瓜の蜜煮 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) カクテキ(大根キムチ) 池田 紗英(韓国料理・金達莱 新大久保) 「チェッター・チョ」ミャンマー風鶏の唐揚げ 嶋倉 秀一(大山) 「ワッター・キン」ミャンマー風ポークソテーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20