生で食べるピーマンのドライカレー植田 智シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ピーマンはよく冷えた状態で手で頂いてください。 火を通さない事で栄養素も損なわれる事なくピーマンの苦味よりも甘味を感じられます。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ピーマン 8個 綿をとり氷水に浸しておく 合挽きミンチ 200グラム 玉ねぎ 1/2個 粗みじん切り 人参 1/2個 みじん切り ローリエ 1枚 A バター 20グラム A カレー粉 15グラム A 砂糖 10グラム A 料理酒 50cc A ケチャップ 20グラム A チキンコンソメ 顆粒 5グラム プチトマト なくてもよい そーめん 50グラム 湯がいて氷水に浸しておく 作り方 1 ミンチ肉から油がでるので油をひかずにフライパンを熱し、ローリエを入れミンチ肉を炒め、玉ねぎ、人参を弱火で火が通るまで炒める 2 step1にAを加え弱火で全体を馴染ませていく 3 よく冷えたピーマンにそーめん、ドライカレー、プチトマトを盛り付ける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和牛&フルーツの贅沢洋風ちらし寿司 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 鯛そうめんアジア風 三輪 秀和(グレードA) ルバーブの肉巻きと夏野菜の酢豚 土屋 英明(菜食志向) 生で食べるピーマンのドライカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20