カリカリ鶏と豆苗のサラダ豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お財布に優しいレシピ!鶏胸肉のパサツキを無理にしっとり仕上げるのではなく、カリカリに仕上げる所がポイントです。その為には、薄く均一に小麦粉を鶏肉に付ける事が大切です。また、小麦粉も強力粉があれば、よりカリカリ感が増します。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏胸肉 1枚(約180g) 塩・胡椒 各2つまみ 小麦粉 大さじ1(約15g) あれば強力粉。薄力粉でもOK サラダ油 約20cc 若干多めの油で、カリッと炒め揚げにします 豆苗 1袋 オリーブオイル 小さじ3 酢 小さじ2 塩 3つまみ 砂糖 2つまみ 粗挽き胡椒 1つまみ 作り方 1 豆苗の可食部分を2等分にカットして熱湯をかけ回した後、冷水で冷やします。 2 豆苗の水分を良く切った後、オリーブオイル・酢・塩・砂糖・粗挽き胡椒を混ぜたドレッシングと和えます。(お好みの市販ドレッシングでも可) 3 鶏胸肉はそぎ切りにします。 4 こんな感じでそぎ切りにします。 5 鶏肉に塩・胡椒した後、小麦粉をふるいます。茶こしでバットに薄く小麦粉を落とした所に鶏肉を並べて、更に上からかけると均一に粉がまぶせます。皮も同様。 6 熱したフライパンにサラダ油を入れ、炒め揚げにします。 7 両面にこんがり焼き色が付けば十分に火が通っています。 8 お皿にドレッシングと和えた豆苗を敷き、鶏肉を並べて、上部に鳥皮の部位を乗せて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/13/01/113/de670x500_1704171132_f97351f4363a0cfcfcace0ee29be0c27.jpg とても簡単で美味しくできました! tsukushi このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ローストビーフサラダライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 博多華味鳥イタリアンフリットルッコラ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) カリカリ鶏と豆苗のサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20