なすボート~和牛入り~笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 和牛は、ひき肉ではなく、薄切りの肉を使用することで、味わいが深まります。お野菜の栄養もたっぷりと取って、春を待ちましょう! 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 なす 1本 縦半分に切り中をくり抜く 牛肉 80g 小さめに切る 玉ねぎ 1/4個 みじん切りにする 人参 1/3本 みじん切りにする ピーマン 1個 みじん切りにする オリーブオイル 適量 炒め用、フリット用 塩、胡椒 少々 炒め用 バター 適量 炒め用 粉チーズ 適量 作り方 1 くり抜いたなすは、他の野菜と同様にみじん切りにします。それぞれの野菜を、オリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。 2 牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。ボートにするなすは、オリーブオイルでフリットします。 3 炒めた具を合わせ、なすボートにまんべんなく敷き詰めます。 4 上に粉チーズをかけて、オーブンで焼いて焦げ目を付けます。 5 お皿に盛り、お好みのトマトソースなどをかけて、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています コーンとなすと和牛のあんかけライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ワイン香るモダン味噌雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) エッグスパイシーライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) なすボート~和牛入り~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20