にんじんのポタージュ土方 康彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 圧力鍋とミキサーを使用し、短時間で手軽に作るポタージュです。 野菜の茹で汁を加えてみましょう。野菜のやさしい出汁で、風味豊かになります。 多めに作って冷凍保存すると便利。冷ましてから密閉袋等へ注ぎ、冷凍庫へ。食べたい分だけ解凍できるように小分けにすると、使いやすくなります。 7~8人前(作りやすい量)/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ピューレ にんじん 1kg よく洗い、皮はむかず、両端を切り取り4等分に切る トマト水煮缶 200g 野菜の茹で汁(ブロード) 40cc ※根野菜などを塩入りのお湯で下茹でした、茹で汁をプラス 水 1リットル 塩 23g ローリエ 1枚 ■ 仕上げ 牛乳 200cc 生クリーム(乳脂肪分40%) 200cc 無塩バター 10g ■ 飾り パセリ 適量 作り方 1 圧力鍋に、ピューレの材料を全て入れ、火にかける。重りが回り始めたら弱火にし、10分煮る。 2 火を消し、粗熱がとれたら蓋を開けてローリエを取り出し、ミキサーにかけてなめらかなピューレ状にする。 3 別鍋にピューレを入れて火にかけ、温まったら若干火を弱め、仕上げ用の牛乳・生クリーム・無塩バターを加えてよく混ぜたら完成。 4 器に注ぎ、パセリを散らす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/47/09/947/de670x500_2009132016_b1abf4cbb72a5484230bbc36472b8d20.jpg とっても美味しかったです。 chisa157 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/26/03/326/de670x500_1711270841_4be2d299058c30545f113e9282bdf031.JPG 美味しかった。 ペピン46 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/50/01/150/de670x500_1706200021_b936667c6aa37c1e67ab28ed6089053c.JPG 冷やしたポタージュが美味しかったです! なんでもペロリ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ビーフストロガノフ 荒木 正輝(レストラン ドンピエール 銀座本店 (RESTAURANT dompierre)) ミキサーで作る簡単フレンチドレッシング 浅井 健一(RACCONTO) 〔まかない〕お野菜ゴロゴログラタン 土方 康彦(ナーガ・ラジャ) にんじんのポタージュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20