簡単!お酒にもご飯にも合うスパイシーグリルチキン種田 和樹シェフのレシピ

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簡単!お酒にもご飯にも合うスパイシーグリルチキン

コツ・ポイント

パプリカパウダーは少量ですが、ふりかけると一層香りがよくなり、味に深みが出ます。でも、無くても大丈夫です。
手羽先は小さいので短時間で焼き上がります。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
手羽先   10本   
塩麹   大さじ1   
塩胡椒   少々   
パプリカパウダー   少々   
ガラムマサラ   適量   

作り方

  1. 1

    手羽先を密閉袋に入れ、塩麹を加え、密閉して冷蔵庫で1日以上なじませる。

  2. 2

    調理をはじめる1時間ほど前に手羽先を冷蔵庫から出しておく。
    オーブンを180℃に余熱しておく。

  3. 3

    キッチンペーパーで、手羽先についている水分や塩麹を拭き取る。

  4. 4

    塩胡椒、パプリカパウダーを少々手羽先にふりかけ、ガラムマサラを全体にふりかけ、手で揉むように馴染ませる。

  5. 5

    オーブンにクッキングシードを敷き、手羽先を並べ、8〜10分程焼く。
    ※皮面がカリっとなるまで焼いた方がおいしいです。

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