簡単!お酒にもご飯にも合うスパイシーグリルチキン種田 和樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パプリカパウダーは少量ですが、ふりかけると一層香りがよくなり、味に深みが出ます。でも、無くても大丈夫です。 手羽先は小さいので短時間で焼き上がります。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 手羽先 10本 塩麹 大さじ1 塩胡椒 少々 パプリカパウダー 少々 ガラムマサラ 適量 作り方 1 手羽先を密閉袋に入れ、塩麹を加え、密閉して冷蔵庫で1日以上なじませる。 2 調理をはじめる1時間ほど前に手羽先を冷蔵庫から出しておく。 オーブンを180℃に余熱しておく。 3 キッチンペーパーで、手羽先についている水分や塩麹を拭き取る。 4 塩胡椒、パプリカパウダーを少々手羽先にふりかけ、ガラムマサラを全体にふりかけ、手で揉むように馴染ませる。 5 オーブンにクッキングシードを敷き、手羽先を並べ、8〜10分程焼く。 ※皮面がカリっとなるまで焼いた方がおいしいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春の香りのスフレ 鷲見 尚博(GARAM食堂) ちくわ南蛮のタルタルソース 嶋倉 秀一(大山) かつオムすび 中村 克己(野菜ダイニング 淡じん) 簡単!お酒にもご飯にも合うスパイシーグリルチキンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20