きのこの豆乳ジャーマリネ志村 和弘シェフのレシピ

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きのこの豆乳ジャーマリネ

コツ・ポイント

きのこは生のまま豆乳でゆっくり密閉し加熱するので
香りが逃げず保存もききます。
またそのまま食べても美味しいですがスープやリゾット、パスタソースにも
使えるので作り置きしておくと便利です。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
しいたけ   15g   
しめじ   15g   
まいたけ   15g   
マッシュルーム   15g   
えのき   15g   
豆乳   100cc   
ベーコン   20g  短冊 
たまねぎ   20g  みじん 
ブイヨン 粉末   適量   
塩、こしょう  

作り方

  1. 1

    ベーコンと玉ねぎをよく炒め豆乳を入れ
    ブイヨンに粉末と塩、胡椒をし沸かす。

  2. 2

    沸かした豆乳をジャーに入れ一口大にカットしたきのこを
    ジャーに入れ蓋をする。

  3. 3

    たっぷりの水を入れた鍋でジャーを湯煎にかける。
    弱火で沸いたら10分間湯煎をし冷めたら冷蔵庫に入れる。

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