ふわとろみぞれ鍋平 優里シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コツは大根おろしを一度流水で洗うことです、そうすることによって苦味がおさえられます。肉団子をふわふわにするために豆腐を入れるのもポイントです 4人/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 大根 2/3カット 皮をむきます 切り餅 4個 半分に切って焼きます 三つ葉 1束 5cmに切ります なめこ 1袋 洗ってぬめりを取ります 豆腐 半丁 とりひき肉(豚でも) 100g 白菜 1/4カット 5cmに切ります 長ネギ 半分 斜めに切ります。5cm分はみじん切りにします だし汁 1500cc みりん 大さじ4 日本酒 大さじ5 白醤油 大さじ5 醤油 大さじ2 卵 1個 白ごま 適量 塩 適量 作り方 1 すべての材料を切ったら鍋にだし汁、白醤油、みりん、日本酒、醤油、塩を入れます。ふわふわ肉団子を作りますひき肉に各大さじ1ずつ醤油、日本酒、みりん、卵、を入れます 2 粘りがでるまでこねたら刻み長ネギと豆腐30g白ごまを入れてさらにこねます。沸騰しただし汁にスプーンで一口大に丸くした肉団子を入れます。火が通るまであくをとります 3 鍋に長ネギ、白菜、大根の葉を入れてひと煮立ちしたら一度火を止めて水溶き片栗粉を入れます。とろみがついたらもう一度火にかけて残りの材料をすべて入れて蓋をします 4 最後に三つ葉をのせたら完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています まぐろのハンバーグ みぞれ煮 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 五島手延うどんの油そば風 ローストビーフのせ 高橋 秀夫(個室和食ダイニング 灯溜厨(ひりゅうず) 新宿西口駅前店) 牡蠣入り玉子焼き 柳原 雅彦(すし独楽) ふわとろみぞれ鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20