カルボナーラ浅井 健一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 簡単に作れるレシピです。 ポイントは卵を入れたら火にかけない事です。 1/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 全卵 1個 ベーコン 30g 好みの大きさに切る にんにく 小さじ1 チキンコンソメ 小さじ2分の1 水 50g 生クリーム 50g パスタ 100g オリーブオイル 25g 黒こしょう 少々 パセリ 少々 粉チーズ 少々 作り方 1 パスタを沸騰した塩水でゆで始める。(1リットルの水に15gの塩) その間にベーコンを分量のオリーブオイルで炒める。 2 ベーコンが色付いてきたら、にんにくを入れ、炒める。 にんにくの香りがでてきたら水、チキンコンソメ、生クリームを いれ、沸かす。 3 沸いたら火を止める。 ゆであがったパスタと卵を入れて混ぜる。 (火を止めた状態で大丈夫です。パスタが熱いうちに混ぜて下さい) 4 卵が混ざりきったらお皿に盛りつけて、 黒こしょう、パセリ、チーズをふって完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/51/06/651/de670x500_1912212038_b1627eee6a66b8e87aa9c922db90bc26.jpg 彼にも美味しいと言って貰えました! おかなぽん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 厚切りベーコンのカルボナーラ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) カルボナーラ 門脇 稔(osteria CROCETTA) 絶品! 失敗しない簡単カルボナーラ 大塩 貴弘(クレインカフェ) カルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20