絶品! 失敗しない簡単カルボナーラ大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料をフライパンに入れ茹でたパスタと混ぜながら作るので、クリームの硬さだけ気を付ければ超簡単で美味しいカルボナーラが出来ます! 1人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ 120g ベーコン(出来ればブロック) 40グラム 牛乳 90cc 生クリーム 60cc 卵黄 1個 塩 少々 ブラックペッパー 少々 オリーブオイル 60cc パルミジャーノかエダムチーズ(粉チーズ) 15グラム 作り方 1 鍋にお湯を沸かし塩を小さじ1杯入れパスタを茹でる。 2 フライパンに多めのオリーブオイルをひきベーコンがカリカリになるまで炒め、オイルを別の容器に移しておく。 3 ベーコンの入ったフライパンに牛乳、生クリーム、卵黄、エダムチーズ、塩の順に入れて混ぜておく。(この時に火はまだ付けない) 4 茹でたパスタをフライパンに入れ火を付けたら混ぜ、ソースが固まる前に火を止めお皿に盛り付ける。(湧いてまだ早いかな?くらいで食べる時に丁度良いです。) 5 器に盛り付けたらブラックペッパーを振りベーコンを炒めたオリーブオイルを上から掛けたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/18/07/718/de670x500_2004261820_909d79e1874553ce459a20b38f34a5a9.jpg 本当に失敗しないカルボナーラ あーちゃん55 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カルボナーラ 門脇 稔(osteria CROCETTA) カルボナーラ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) カルボナーラ 浅井 健一(RACCONTO) 絶品! 失敗しない簡単カルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20