絶品! 失敗しない簡単カルボナーラ大塩 貴弘シェフのレシピ

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絶品! 失敗しない簡単カルボナーラ

コツ・ポイント

材料をフライパンに入れ茹でたパスタと混ぜながら作るので、クリームの硬さだけ気を付ければ超簡単で美味しいカルボナーラが出来ます!

1人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
パスタ   120g   
ベーコン(出来ればブロック)   40グラム   
牛乳   90cc   
生クリーム   60cc   
卵黄   1個   
塩   少々   
ブラックペッパー   少々   
オリーブオイル   60cc   
パルミジャーノかエダムチーズ(粉チーズ)   15グラム   

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし塩を小さじ1杯入れパスタを茹でる。

  2. 2

    フライパンに多めのオリーブオイルをひきベーコンがカリカリになるまで炒め、オイルを別の容器に移しておく。

  3. 3

    ベーコンの入ったフライパンに牛乳、生クリーム、卵黄、エダムチーズ、塩の順に入れて混ぜておく。(この時に火はまだ付けない)

  4. 4

    茹でたパスタをフライパンに入れ火を付けたら混ぜ、ソースが固まる前に火を止めお皿に盛り付ける。(湧いてまだ早いかな?くらいで食べる時に丁度良いです。)

  5. 5

    器に盛り付けたらブラックペッパーを振りベーコンを炒めたオリーブオイルを上から掛けたら完成です。

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