スンドゥブのヘルシー鍋洪 承大シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 冷蔵庫の残り野菜で誰でも簡単においしく作れます。 肉類は好きなもの一種類でも大丈夫です。 よりコクを出したいときには、メインスープの豆腐を多めに入れてください。 ヘルシーながらも満足度の高い鍋で、ダイエットにもぴったりです。 2~3人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メインスープ 水 1000ml きぬごし豆腐 200g じゃがいも 1/2個 ミキサーにかけやすい大きさに切っておく ■ 薬味 天日の塩 10g 味の素 5g こしょう 2g 一味とうがらし(あれば) 適量 ■ 具材 白菜 200g 3cm角に切る 長ねぎ 100g 太めの斜め切り もめん豆腐 1丁 3cm×3cm 厚さは1cmに切る 春菊 50g 食べやすい長さ(5cm程度) もやし(または豆もやし) 50g 鶏肉(ささみor胸肉) 50g 食べやすい大きさに切る 豚肉(もも肉) 50g 食べやすい大きさに切る ハム(ウインナー) 50g 食べやすい大きさに切る 牛肉(薄切り) 50g 食べやすい大きさに切る ぽん酢 適量 作り方 1 メインスープの材料を全てミキサーにかける。(時間がある時は材料ごとにかける。じゃがいもはできるだけなめらかなほうが良い。) 2 具材を全て切って準備する。 3 鍋にメインスープと薬味の材料を入れる。 4 肉類を鍋の中央に、野菜は肉のまわりにセットし、火にかける。 5 沸騰したら味をみて、塩・こしょう・味の素・とうがらしで好みに味をととのえる。 6 そのままでも美味しいですが、好みでぽん酢につけてお召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹節とクリームチーズのおにぎりサンド 丸山 聖二(リストランテ コラッジオ) 冷やし豚しゃぶ 和風香るスパイス仕立て 嶋倉 秀一(大山) 貴方の綺麗をお手伝い!ノンアル甘酒と豆乳のシリアルドリンク 佐仲 勇(ラグー 青山) スンドゥブのヘルシー鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20