サンラータン鍋温和 栄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 酢とラー油は野菜に火が通った後に入れると、より香り高くなります! 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 豚バラ肉 50g 細切り 白菜 45g 細切り 人参 15g 細切り たけのこ 35g 細切り 豆腐 1/8丁 細切り きくらげ(戻したもの) 30g 細切り ■ 調味料 しょうゆ 20cc 砂糖 8g 鶏がらスープの素 10g 水にとかす 水 400cc 酢 55cc ラー油 30cc こしょう 少々 ごま油 5cc ■ 他 卵 1ヶ 溶いておく 水餃子(お好みのもの) 6ヶ 片栗粉 10g 水で溶いておく 水 30cc 作り方 1 具材の材料をそれぞれ細切りにする。 2 (直径22cmくらいの)小鍋を用意し、スープとStep1の具材を入れ、火にかける。 3 同時に別の鍋にお湯を沸かし、お好みの餃子をゆでる。 4 Step2の鍋に醤油・砂糖を加え、煮立ったら茹であがった餃子を入れ、さらに加熱する。 5 再び沸いてきたら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 6 酢・ラー油・コショウで味付けをし、溶き卵を入れ、最後にごま油で香りつけをして仕上げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 糯米蒸肉圓(もち米肉団子の蒸し料理) 中川 優(中国料理 天外天) 焼き餃子 平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい)) 鶏肉と野菜の北京ダック風 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) サンラータン鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20