鶏の唐辛子炒め 山椒風味鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 油通しをしないで、フライパン一つで出来るし、味付けは単純でスパイスな一品です。 3人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 250g 厚い部分は開いて一口大に切る 長ネギ 60g 斜め薄切り ピーマン 2個 種を取り半分を3つ切り にんにく 4片 たかの爪 10本 種を取り除く 醤油 30g 酢 30g 日本酒 20g 水 20g 粉山椒 少々 水溶き片栗粉 適量 サラダ油 30g 作り方 1 切った鶏肉に塩、胡椒で下味をつける。水溶き片栗粉を鶏肉にまぶし、よくもみ込む。 フライパンに油を多め入れ鶏肉を皮目から弱火でじっくり焼く。 2 片面がカリッとしたらもう一面も焼く。その間にボウルに調味料を合わせておく。鶏肉に火が通ったら、真ん中をあけてにんにく、たかの爪を入れて 香りと辛味を油に移す。 3 にんにく、たかの爪の色が変わったら、長ネギ、ピーマンを加えて、ボウルに合わせた調味料を回しかけて、すぐ水溶き片栗でとろみをつけて、皿に盛り付ける。 4 最後に粉山椒を振り掛けて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 食べるラー油のアヒージョ 「辛い海老」 嶋倉 秀一(大山) 湯葉の野菜包み焼き 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) マーボー茄子 早川 桂(蔵之助 亀戸店) 鶏の唐辛子炒め 山椒風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20