ひょうたんかぼちゃのクリームスープ河崎 芳範シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 地場産の甘みのあるカボチャを使ったが、普通のカボチャやさつまいも、じゃがいもを使ってもよい。十分になめらかになるまでミキサーにかける。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ひょうたんかぼちゃ 200g 適当な大きさに切っておく 玉ねぎ 1個 スライスする バター 30g 水 2カップ 牛乳 2カップ 生クリーム 1/4カップ 塩 少々 こしょう 少々 牛乳 少々 泡立てておく 作り方 1 鍋にバターを熱し、タマネギを弱火でじっくり炒め、色がついてきたら、カボチャも入れて炒める。 2 鍋に水を注ぎ、カボチャが柔らかくなるで煮て、牛乳を加えてミキサーにかける。 3 なめらかになったスープを鍋に戻し、生クリームを加え、塩、コショウで味を調える。 4 スープ皿に注ぎ、泡立てた牛乳をふんわりと乗せる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ガスパチョ 緑 高橋 雄一(orpo) ホタテ貝柱のソテー ジャガイモのガレット バルサミコソース 古屋 耕平(フランス料理 FURUKAWAYA) 豚肉のクリーム煮 バターライス添え 笹嶋 伸幸(emuN(エミュ)) ひょうたんかぼちゃのクリームスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20