10分で豪華な冷菜!ホタテと甘海老と蟹のタルタル嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 クリスマスパーティレシピコンテスト 10分で簡単オードブル コツ・ポイント ・見た目より簡単に塩とオイルとマヨネーズ ・魚介で最も甘味の感じるホタテ、甘海老、蟹のシンプルな組み合わせで ・お野菜はエレガントな色彩りで ・ソースも邪魔をしない3色で美しい ・さらにグラスでフタをして超おしゃれにも可能 ・500ミリのペットボトルを切り取り、セルクル 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 ホタテ刺身用 3枚 スライスしたもの 甘海老 5尾 むいて。 かに 生食 そのまま食べれるもの 30グラム みじん切り ■ 味付けの材料 美味しい塩 少々 是非!塩を選んでみましょう。 バージンオイル 20適 マヨネーズ 大さじ1.5 コショウ 少々 ■ 付けあわせの野菜 カブ スライス3枚 プチトマト 1粒 4つにカット ベビーリーフ 少々 ■ ソース バジルオイル 市販のジェノバでも可 バジルみじん切りとピュアオイルを混ぜて少々。 トマトソース 少々 市販品 デザート用のマンゴーソース 少々 市販のヨーグルト用などで可。 ■ トッピング メルバトースト 1枚 バケットの極薄切りのトースト。あれば。 作り方 1 タルタルを作る。 セルクル6センチ(ぺットボトル代用可)にホタテを1層目にしく。 味付けの美味しい塩を少々、バージンオイルを10滴落とす。 2 2層目に甘海老。美味しい塩、レモンの皮、バージンオイルを10滴落とす。 3層目のかにのみじん切りに塩、こしょう、マヨネーズで和えてフタをする。 3 野菜をカットして盛り付け。 カブのスライスを中央に並べてセルクルのタルタルをスプーンで押さえて抜く。 メルバトーストを刺してグラスをかぶせる。 4 プチトマト、ベビーリーフを散らし、 ソースの3色を大小、大きさを変えながら1適づつ飾って。 グラスを抑えたまま運んで、目の前でオープンのサプライズで楽し お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛バラ肉の赤ワイン煮 川崎 祐介(洋食 ボストン) リガトーニ ゴルゴンゾーラクリームソース 原田 慎次(リストランテ アロマフレスカ) ニク食いねぇ! 坂下 敦仁(旬鮮処 夢蔵) 10分で豪華な冷菜!ホタテと甘海老と蟹のタルタルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20