インドネシア・バリ風焼ビーフンカチェック フランシスカスシェフのレシピ

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インドネシア・バリ風焼ビーフン

コツ・ポイント

強火で短時間で炒めるのがコツ。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
筑西市産コシヒカリ米粉麺   200g  解凍して1分程茹でておく。 
材料  
油   30cc   
玉子   2個   
ムキエビ   12尾   
ニンニク   10g  みじん切り 
モヤシ   60g   
人参   20g  千切り 
小松菜   30g  食べやすい大きさにカット 
キャベツ   60g  食べやすい大きさにカット 
味の素   4g   
塩   4g   
コショウ   4g   
しょうゆ   4g   

作り方

  1. 1

    中華鍋に油を入れ、熱する。

  2. 2

    香りづけの為にニンニクを炒める。

  3. 3

    玉子を溶いて焼き、エビを入れる。

  4. 4

    モヤシ、人参、小松菜、キャベツを半分くらい火が通るまで炒める。

  5. 5

    米粉麺をほぐしながら炒める。

  6. 6

    味の素、塩、コショウ、しょうゆを入れて、全体的に油が回ったら出来上がり。

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