甘い物が苦手な方に、ひなちらしはいかが?門口 一久シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 甘い物が苦手な方に、ミニチラシを! マグロやイカ、ガリなどでバラの花をかたどり。 ハートのチョコをアクセントに! ホワイトチョコやイチゴチョコでバラの花びらを造ることもできますよ! チョコの場合はとかして薄く延ばしまだ少しやわらかいうちに短冊状にきり花びら型に形を整える。 1人/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 シャリ 150g 錦糸卵 卵1個 薄く焼いて細く刻む 刻みのり 適量 中具(味付けしいたけ) 5g マグロ 30g 薄く5枚くらいに切る イカ 20g 薄く3~5枚くらいに切る 平ガリ 5枚くらい ボイルえび 1、2匹 適当に切る きゅうり 少々 適当に切る おぼろ 少々 いくら 大さじ1杯 わさび 適量 チョコ 適量 とかしてハートの形に固める グリーンピース 適量 チェリー 1個 作り方 1 卵一個に塩少々加えよくかき混ぜフライパンで弱火で薄く両面焼きます。 それをできるだけ細く刻みます。 適当な容器に中具を混ぜたシャリを入れます。 2 まぐろやイカ、ガリは短冊状にきり端を少し重ね直線に並べます、それをはしからくるくると巻いていき花びら状に形を整えます。 シャリの上に刻みのり錦糸卵を散らします 3 えび、きゅうりは適当な大きさに切り、先ほどのねたや他のねたをバランスよく盛り付けます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています まかないポテトサラダ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 海鮮寄せ鍋 仲村 健太郎(魚料理専門 魚魚一) 夏野菜の和風堅焼そうめん 田中 佑樹(伊勢すえよし) 甘い物が苦手な方に、ひなちらしはいかが?の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20