ヤリイカと春雨の明太子ソース炒め岡村 好二シェフのレシピ

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ヤリイカと春雨の明太子ソース炒め

コツ・ポイント

コツ・ポイント

春雨は今一度炒めるので茹ですぎには注意!

蒸し焼きにしたヤリイカと明太子ソースを絡めた春雨を
手早く混ぜる

二人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ヤリイカ   120g  身と下足だけにし身は2〜3mmの幅に下足は食べやすい幅に切る 
春雨   125g  下茹でをしておく1分25秒 
キャベツ   20g  千切りにしておく 
万能ネギ   少々  小口切りにしておく 
ぎざみのり   少々   
ブラックペッパー   少々   
白ワイン   少々   
明太子   125g   
ギリシャヨーグルト   110g   
マヨネーズ   40g   
生クリーム   10g   
バター   10g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    バターを5g敷きイカをのせブラックペッパーをふり
    軽く両面炒める
    かるく焼き目が入ったら白ワインを入れて蒸し焼きにする

  2. 2

    作り方 2

    次にバターを敷き春雨を炒める
    バターが絡まったら明太子ソースを大さじ2杯半入れ絡める
    絡まったらイカを入れ再度手早く混ぜ合わせる

  3. 3

    作り方 3

    混ぜ合わさったら千切りにしたキャベツの上に盛り付ける
    万能ネギと刻みのりを盛り付けて出来上がりです

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